• 建筑工程学院
    当前位置:建筑工程学院>> 党群工作
    建筑工程学院党总支积极组织师生收听收看“两会”并展开热议
    来源:建筑工程学院 发布人:袁新安 阅读:次 发布时间:2022/3/5 19:37:20 更新时间:2022/3/7 9:13:26
        全国政协十三届五次会议、十三届全国人大五次会议分别于2022年3月4日、5日在北京召开,中央广播电视总台进行了现场直播。2022年也是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。根据学校党委宣传部《关于组织收听收看“两会”及学习“两会”精神的通知》要求,建筑工程学院党总支积极组织全体党员师生积极通过电视、广播、网络、手机等收看收听“两会”,自觉学习“两会”精神,并围绕“两会”开幕式展开热议。
        学院党总支副书记周亚利表示,今年的两会是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议,是我国人民政治生活中的一件大事。两会的召开,既是华章亦是序章,可以使我们在第一时间准确认识到党和国家的发展要求和工作方向,是我们及时调整、准确修正自身工作方向的正确指导。作为一名高校党务工作者、一名高校教师,我将勇担时代使命,立足教师本职潜心教书育人、立德树人。
        学院副院长、教师党支部书记赵怀昆表示,开局事关全局,起步决定后程。今年我们党将召开二十大,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动,在新征程上稳扎稳打、真抓实干、不等不拖不慢,坚定不移办好自己的事,向着新目标笃定前行。
        学院学生党支部书记、团委书记王彦萍表示,通过观看全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议直播,听取政府工作报告,让我深刻认识到,作为一名党员,要热爱党的教育事业,认真参加学校组织的政治学习,深入落实共青团改革要求,不断加强新时代团干队伍建设,用心响应党的号召,坚决执行党的方针、政策,自觉陶冶人生观、价值观、世界观。
        教师党支部组织委员、建筑工程技术教研室教师谷玲培表示,民生连着民心,民心凝聚民力,民之所望,施政所向。人民的声音就是时代的声音,人民对美好生活的向往就是我们国家的目标。政协委员从人民中来,必须做到一切为了人民,一切造福人民。在全国两会传来的“最美的声音”中,人民的声音最是动听。
        学院学生党支部组织委员、辅导员王妙玉表示,全国两会大幕开启,奋斗号角再次吹响。本次全国两会立足百年党史新起点、着眼新时代实现新跨越、展望开创未来新局面,任务重大,意义非凡。让我们顽强拼搏、奋发向上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迎着春光,笃行不怠。
        工程管理教研室教师钱春枝表示,2021年是不平凡的一年,这一年我们喜迎党的百年华诞,全面推进乡村振兴,抗疫取得胜利等等这些伟大的成绩 都离不开党的领导,2022年是更是充满机遇与挑战的一年,冬奥会让全世界见证了不一样的双奥之城--北京,在全球范围展现了与2008年不一样的北京、不一样的中国。同时,现在世界局势动荡,疫情反复,经济政治斗争激烈,作为一名高校教师,要更加坚守初心,站好讲台,为国育才,为党育人,为新形势下祖国的发展贡献自己的力量。
        学院学生党支部宣传委员、辅导员袁新安表示,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大成就,作为一名中国人,我深感自豪。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实做好自己作为高校辅导员的本职工作,围绕立德树人根本任务,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。
        建筑装饰工程技术202班学生秦佳辉表示,通过观看两会直播,我收获颇丰也深受震撼,“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。”作为一名新时代大学生我会更加树立远大理想,勇担社会责任,担当新的使命,认真学习专业知识,坚守社会品德、公德,提高个人自身修养,坚持正确价值取向,书写新时代的奋斗华章。
        工程造价2102班学生杜欣表示,作为一名共青团员,我要充分发挥团员模范带头作用,不断以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勇担时代赋予我们的责任,做时代的建设者,成为一名具有坚定理想信念、强烈家国情怀的追梦人。
     
     
    地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
    郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心