• 经贸管理学院
    当前位置:经贸管理学院>> 经贸新闻
    我院陈飞老师见义勇为显大爱,育人育心显师者担当。
    来源:经贸管理学院 发布人:刘潭潭 阅读:次 发布时间:2022/3/11 16:55:25 更新时间:2022/3/15 16:22:27

       3月9日上午,孩子的爸爸王先生,怀着感激的心情,来到经贸管理学院教学楼,把一面书写着“见义勇为,挺身而出”的锦旗送到陈飞老师手中,激动地表达他们一家人的感激之情。



    2022年3月5日,理工学院一商户的孩子和其他的小朋友一起跑出家门,来到一人工湖旁边玩耍,殊不知危险悄然临近。几个孩子玩的正起劲,突然扑通一声,一个孩子落入水中,他的同伴用手去抓但是没抓到,小朋友面部朝下,在水里不停地挣扎。

    这一幕正巧被带孩子在附近经过的陈飞看到,来不及多想,陈飞一边嘱咐自己的妈妈照顾好自己的孩子,一边毫不犹豫地跳入水深一米左右的冰冷湖水中,将小朋友拉出了水面,在观察孩落水儿童无大碍的情况下,让其他小朋友去叫落水儿童的家长,把孩子安全的交到了家长的手中。

    事情过后,陈飞浑身湿透,而且不知道什么时候自己的腿上也被岸边的石头擦伤了,而且自己的手机和车钥匙也因进水失灵了,但一想到自己挽救了一名儿童,挽救了一个家庭,孩子好好的,她觉得一切都是值得的,心里也感觉暖洋洋的。

    看似平凡的举动,彰显着党员教师的本色,闪耀着党员的光辉!正所谓“乐于助人高品德,见义勇为真英雄。”

    陈飞见有人落水,想也没想,直接去救人,这是正能量的体现,是正义和良知的体现,这种精神非常值得我们去学习,去弘扬。也希望大家能够从我做起,从身边事做起,在保证自身安全的情况下,积极见义勇为,积极参与志愿活动!

     
     
    地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
    郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心